« 囲炉裏で宴会をしてカラオケにもいったよ | トップページ | 味醤油をもらったよ »

2010年1月11日 (月曜日)

これからねぶた漬をたべるよ

このまえ青森にいったとき、ねぶた漬をかってきたよ これは数の子やスルメ、コンブ、ダイコンが入ったおしょうゆ味で、とってもおいしいよ 賞味期限が30日なんだけど、冷凍保存だってできるんだよ だから冷凍して持って帰ってきて、冷凍室で保存して、食べるとき解凍するっていうのがぼくたちのやりかただよ ぼくはこれでごはんをたべるのが大好きだよ もんざぶろうちゃんは、おかわりするってはりきっているよ というわけで、ぼくたちはねぶた漬があるとテンションがあがりっぱなしだよ

2010_01110002_2

|

« 囲炉裏で宴会をしてカラオケにもいったよ | トップページ | 味醤油をもらったよ »

日記」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/506939/47262796

この記事へのトラックバック一覧です: これからねぶた漬をたべるよ:

« 囲炉裏で宴会をしてカラオケにもいったよ | トップページ | 味醤油をもらったよ »